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Acordo entre Governo e indústria irá reduzir açúcar em até 62% dos alimentos



Balas sendo produzidas
Foto: Folhapress


O Governo Federal fechou um acordo com a indústria de alimentos para redução de 62% no teor de açúcar, até o ano de 2022, em produtos como biscoitos, bolos, refrigerantes, achocolatados e iogurtes.

Estima-se que serão retiradas cerca de 144 mil toneladas de açúcar dos alimentos, segundo informações divulgadas por Mônica Bergamo, da Folha de S. Paulo.

Conforme os contatos iniciais, a redução seria iniciada ainda em 2017, no entanto, faltou acordo nas negociações e todo o processo de mudança sofreu atrasos.

O objetivo do Governo é reduzir o alto consumo de açúcar, que é um fator de risco para doenças como obesidade, diabetes. A OMS recomenda um consumo máximo de 25g de açúcar por dia.

O acordo envolve 2.397 produtos, no entanto, apenas 47,8% precisariam reduzir, pois o restante já é comercializado com os níveis de açúcar recomendados. Informações do UOL